Las asociaciones locales continúan ganando peso en la «Festa de l’Espardenyà» y este año han participado en la VI edición catorce entidades
La plaza del Reino y la del Mercat, las dos zonas habilitadas para este concurso, se han llenado, de nuevo, con los participantes tanto profesionales como amateurs. Asociaciones festivas como las comisiones del Mercat, Plaza Mayor, La Gallera, Tulell, Sants Patrons, o las comparsas de El Mercders, Creuats Riberencs o Alborxins, o entidades religiosas como la fiesta de Santa Antoni Abad , entre otras, se han dado cita en la plaza del Mercat para elaborar este tradicional plato que se esta consolidando en la zona gracias al empeño de las autoridades locales que la están promocionando de manera externa a la población
Los ganadores profesionales de esta edicion 2022 han sido
Primer premio: Dos punto Zero avenida de Massamagrell
Segundo premio: La Salut de València
Tercer premio: Restaurante picanterra de Cullera.
Los ingredientes de la receta de la espardenya que se les ha entregado a todos los participantes
• 4 trozos de anguila
• 2 trozos de conejo
• 3 trozos de patata
• Ajo
• 1 huevo
• Pimentón picante
• Pimienta blanca
• Colorante alimenticio, y Azafran
• Guindilla
• Cacahuete
• Almendra
• Perejil
• Pan
• Sal
• Aceite
• Agua
Comentar